Cookizzas

De la plus récente à la plus ancienne...

Rinascita

Steph, le

Cela faisait presque trois ans que je n'avais pas fait de cookizza... Et voilà la nouvelle, la toute dernière, la magnifique rinascita et ses rondelles de chèvre parfaites, son jambon inimitable et son oeuf ultra brillant.

Capodanno

Steph, le

Une base tomate, beaucoup de cheddar et d'emmental, quelques olives (noires), des champignons et du chorizo soignés, avec un oeuf brillant par-dessus... Une excellente façon de commencer l'année !

La petite nouveauté dans cette cookizza, est que les olives sont drôlement rondes, et lisses, et belles... Il s'agit de dragibus, et ça se marie plutôt bien avec le sucre du chocolat et de la pâte d'amande déjà omniprésents.

Anniversario

Steph, le

Une base tomate, deux fromages, jambons, poivrons, champignons, olives et oeuf. Miam, miam... Joyeux Anniversaire, moi !

Pas de nouvel ingrédient ici, ni de nouvelle astuce. Sinon que les olives ont été réalisées avec de la pâte d'amandes marron, à défaut d'avoir de la noire sous la main.

Jambon, 4 Fromages

Steph et Alla, le

Cette seconde cookizza de début mars est une nouveauté ! Avec une base emmental + cheddar, et des grands morceaux de chèvre et de bleu d'auvergne.

Il y a aussi des morceaux de jambon, inspirés de l'Experienza... Et des copeaux d'Emmental ! Une cookizza finalement, très chocolatée, pour les plus courageux !

Orientale 2

Steph et Alla, le

Réédition de l'Orientale du nouvel an, avec pour nouveauté, le blanc d'oeuf... OK, rien de très compliqué ! Et pour changement, une base emmental au-lieu de cheddar ! Et voilà !

Experienza

Steph, Gérald, Nico, Vincent, le

Deux nouveautés sur cette seconde Cookizza de nouvel an :

Les haricots... Ne sont pas des haricots ! Officiellement, il s'agit de poivrons verts, réalisés avec de la pâte à sucre. Bon, on dirait quand-même des haricots, limite congelés !

Et Nico et Gérald ont encore frappé fort, avec leur jambon (mélange de pâte d'amande rouge et blanche), et dont la texture (peu visible ici, mais terriblement convaicante) a été faite avec un bouchon de bouteille d'eau ! Bravo :)

Orientale

Steph, Gérald, Nico, Vincent, le

Même "sauce tomate" que pour l'Exotica.

Les champignons ont bénéficié d'un soucis du détail tout particulier (avec des petites touches de pâte d'amande noire), le Chorizo est fabuleux ! Une merveille d'ingéniosité, de la part de Gérald et Nico. Bravo les gars !

Le jaune d'oeuf est fait en pâte d'amande, et enfin, le fromage façon cheddar a été réalisé avec du chocolat blanc, auquel on ajoute plusieurs gouttes de colorant rouge (au fur et à mesure, jusqu'à obtenir la couleur souhaitée).

Exotica

Steph et Alla, le

Ca-y-est, la sauce tomate est enfin rouge !!!

Donc pour la sauce tomate : Coulis Fruits Rouges de la marque Vahiné. Les poivrons sont des oranges confites ; Les tomates cerises sont des cerises confites. Pour le reste, rien de nouveau. Chocolat blanc (ou noir pour les olives) + un peu de crème liquide, quelques gouttes de colorant, et le tout au bain marie.

Les champignons sont en pâte d'amande, et j'ai rappé un peu de chocolat blanc pour décorer davantage.

Aromatica

Steph et Alla, le

Toute une après-midi dédiée à la décoration de cette jolie Cookizza !

D'avantage de chocolat a été utilisé, mais nous n'avons pas attendu assez longtemps avant d'ajouter les différentes couches, et elle semble un peu plate. Et cette sauce tomate est toujours rose !!

Garniture essentiellement réalisée en chocolat blanc, sauf olives (chocolat noir), champignons (pâte d'amande) et "fines herbes" (pâte d'amande).

Classica

Steph et Vincent, le

La toute première, l'originale !

Enfin... Ma toute première, en tout cas. Préparée spécialement pour célébrer une LAN Party. On y a passé un peu de temps, mais finalement, exception faite de la découpe des champignons, on s'en est bien tirés !

Garniture essentiellement réalisée en chocolat blanc, sauf olives et champignons, en pâte d'amande. On notera que la sauce tomate est rose... Grrrrr !

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Recettes et astuces

Comment faire votre pâte et votre garniture !

La pâte

Il est très important de commencer votre cookizza par une pâte à cookie moelleuse, et délicieuse ! Si vous n'avez pas déjà votre propre recette, je vous conseille de suivre la recette de Marmiton, mais faites bien attention d'y effectuer les ajustements suivants :

La garniture

Lisez déjà ces articles sur la pizza cookie, et le glaçage au chocolat blanc. Mais pour faire fondre le chocolat, préférez plutôt le bain-marie, à la solution micro-ondes suggérée dans le second article, qui est beaucoup trop difficile pour être maîtrisée (j'en ai caramélisé et donc gâché, du kilo de chocolat avec la méthode micro-ondes).

Vous aurez peut-être besoin de pâte d'amande de couleur particulière, ou d'autres décorations en sucre, selon ce que vous souhaitez faire... Je vous conseille des sites de ce type, pour vous procurer vos ingrédients magiques :

Astuces maison

Et enfin, voici les astuces de nos cookizzeurs. Elle seront mises à jour à chaque nouvelle contribution :

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